Разочарование в серьезном подходе к жизни

Все-таки совсем скоро я окончательно разочаруюсь в серьезном отношении к жизни.

Вот когда ты мелкий  - прикольно играть во взрослого. Ты сколько угодно можешь умничать, сидеть над книгами, отказываться от глупых детских игр — ты же все равно мелкий. И мир все равно волшебный. И отсутствие игр — это тоже игра. И сидишь ты такой над учебником по патанатомии, вместо того, чтобы носиться во дворе — и все умиляются.

А потом ты становишься старше. И прикольно быть очень умным подростком-одиночкой, которого учителя любят настолько, что даже разрешают тебе забить на форму и ходить а-ля «давно мервый хиппи». А одноклассники не травят — потому что ты очень странный, но в своем роде крутой.

Это тоже своеобразная игра.

А потом ты заводишь себе много-много «друзей» и начинаешь все время тусить. Но тусить как-то очень мрачно, не так как другие — словно отыгрывающие сцены вечеринок из низкопробных американских молодежных комедий. 

А теперь мне 23. Я вижу, что большинство моих ровесников превратились в «серьезных людей». У них даже образ мышления такой… никакой какой-то. Как будто у них в мозгу алгоритм с низкой вариативностью.

А я вот понимаю, что хреново мне быть серьезным человеком. Не получается. Чахну я.

Я склонна витать в облаках, населять окружающую меня действительность мифическими существами и дополнять мистическими чертами. Я все время с этим боролась — и тратила на это почти все силы.

И тут меня осенило. А вдруг не надо с этим бороться? Может, наоборот — довести это до точки экстремума?

Почему я должна прожить жизнь, лишенную волшебства? Почему я должна прожить ее серьезно?

Нет, я не говорю о том, что фырфырфыр, я не хочу ничего решать, кормите меня, я буду веселиться.

Надо работать, развиваться, крепче вставать на ноги.

Это все понятно. Но разве это исключает все вышесказанное?

Единственное, честно признаюсь, я опасаюсь свихнуться. Но, с другой стороны, постоянно подавляя себя, ломая, загоняя в рамки и — как следствие — в депрессию, свихнуться можно еще быстрее.

Подумываю начать пописывать фентезийные рассказики. Не для кого-то — чисто для себя.

А еще — последние несколько дней слушаю аудиоверсию Гарри Поттера. Готовлю, убираюсь, вяжу, работаю под него. Вроде и время на перечитывание детских книг не тратишь (а когда прикидываешь, сколько серьезных произведений еще не тронуто, становится действительно совестно тратить время на чтение подобных вещей), и в атмосфере сказки находишься. Очень рекомендую в исполнении Александра Клюквина (кажется, Клюквина).

И да  - прекрасная альтернатива сериалам.

=+=

Сегодня ходила на собеседование в ту компанию, которая очень долго тянула кота за яйца. Вообще, это  я предполагала, что это будет собеседование — это был бред. По ощущениям напомнило чаепитие с сумасшедшим Шляпником. Никаких ответов на вопросы, совершенно не понимаю, что это было. В голове каша, до утра надо написать два материала — я совершенно не понимаю, чего от меня хотят.

С другой стороны — если окажется, что таки не лохотрон, а работа — трудиться там будет легко и ненапряжно.

Не в смысле непыльной работенки — атмосфера в коллективе крайне непринужденная. Но очень нездоровая.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (5)

Самое главное — не дать душе постареть.это необратимый процесс((

у меня, если честно, сейчас такое чувство, будто пошел как раз обратный процесс.

люди любят позитив, негатив их сбивает с толку

Просто нужно быть деятельной… и всё...

интересно

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: