замкнутый круг

Знаете, говорят, что гордыня — мать всех пороков. 

Но, анализируя изменения собственной личности, я прихожу к выводу, что матерью всех пороков является неуверенность в себе. Хотя… это же вторая сторона той же медали.

когда самооценка делит пыльное пространство с тараканами где-то под плинтусом… сложно остаться хорошим человеком.

нет, сначала ты очень добрый, вежливый, приветливый и тд. Удобный.

ты так живешь, живешь, живешь. И прощаешь людям любые недостатки — потому что считаешь, что ты все равно хуже. И терпишь любое отношение к себе, ушаты говна — потому что не веришь, внутри себя просто не веришь в то, что достоен лучшего.

а потом, незаметно для себя, ты начинаешь гнить изнутри.

ты пока все еще удобен. Но ты больше не хочешь быть удобным. И ты злишься. А что-то изменить уже сложно — все привыкли к  твоей безропотности и любое, даже высказанное в самой мягкой форме недовольство воспринимают как истерики и мозгоебство. Посторонние еще могут переучиться. Близкие — нет.

ты все больше злишься. что само по себе тебе изначально не было свойственно. Становишься ревнивым, ужасно ревнивым — потому как тебе кажется, что все, абсолютно все лучше тебя.

но при этом есть и момент презрения и раздражения. Ты видишь недостатки людей и злишься на них за то, что они с ними спокойно живут. Что они не мучаются.

ты постоянно ждешь какой-то подставы, какого-то удара в спину. Ты уже никогда и ни с кем не бываешь по-настоящему счастлив.

и внутренний цензор неустанно нашептывает тебе: " нет смысла начинать, у тебя все равно ничего не получится, ты — дерьмо". И тебе все сложнее и сложнее дается каждая мелочь.

и ты плаваешь в этом говне, замыкаясь в себе, стараясь, чтобы оно не подтекало через трещины в твоей скорлупе. И с каждым днем все больше ненавидишь и презираешь себя. А значит, получаешь все больше и больше поводов для ненависти и презрения.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: